ちーさん船長のつぶやき

祥福丸の船長さん・ご主人さま・船長見習いのちーさん(ネコ)のゆる~い日記です

船長さんの晩酌(その12:11月)

時々お魚料理を作る船長さん
今回は〆さばを作ったにゃん

前はたっぷりと甘酢を作り
どっぷりと浸けていたのだけど・・・
今はジップロックを使って
少しの甘酢でOKになったにゃん
主婦っぽくなってきたにゃ

イメージ 1

完成した「〆さば」がこちら・・・
ほんのりフルーティー泡盛とよく合うにゃ

こちらは2日に分けて食べるのがオススメ
1日目は周りだけ酢でしめた〆さば
2日目は中までしっかりしめた〆さば
どちらも美味しいんだよにゃ~って・・・
酢でしめたらオレが食べられないにゃん

今度作る時は・・・しめる前にオレにも食べさせて欲しいにゃ~んっ