2018-12-08 船長さんの晩酌(その12:11月) 食べ物のお話 #ブログバトン 時々お魚料理を作る船長さん 今回は「〆さば」を作ったにゃん 前はたっぷりと甘酢を作り どっぷりと浸けていたのだけど・・・ 今はジップロックを使って 少しの甘酢でOKになったにゃん 主婦っぽくなってきたにゃ 完成した「〆さば」がこちら・・・ ほんのりフルーティーな泡盛とよく合うにゃ こちらは2日に分けて食べるのがオススメ 1日目は周りだけ酢でしめた〆さば 2日目は中までしっかりしめた〆さば どちらも美味しいんだよにゃ~って・・・ 酢でしめたらオレが食べられないにゃん 今度作る時は・・・しめる前にオレにも食べさせて欲しいにゃ~んっ