2016-02-21 伊豆多賀【多賀の穴子天せいろと桜えびのかき揚げ天せいろ】 食べ物のお話 #ブログバトン 2月は・・・ 寒くて魚がいなかったり、天気が悪くて海が時化たり、 なかなか仕事が出来ないので 普段できないお出掛けをしている船長さんとご主人さま この日もオレにお留守番をさせて 気になるお蕎麦屋さんへ出掛けたにゃん R135沿いにある「多賀」さん ( HP ⇒ http://www.tagasobajp.com/ ) ( 食べログ ⇒ http://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220502/22000024/ ) 立派な門構えだにゃん 小道を進むと・・・ 江戸末期の豪商の建物を移築したというお店があるにゃん 今回いただいたのは 穴子天せいろ(手前)と桜えびのかき揚げ天せいろ(奥)の2枚盛り 天ぷらが少々さみしい感じがしましたが 店員さんやお店の雰囲気、そして肝心のお蕎麦の味は、 とてもよかったって・・・言っていたにゃん てか、てか、自分達だけ美味しい物を食べてずるいにゃあ オレにも「そばまんじゅう」のお土産を買ってきて欲しいにゃん